Ваш выбор :

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Цены на торговое и банковское оборудование



Viki Micro - касса для алкоголя в магазин или в кафе

Автор - Кассовая техника СПб 
Если Вы хотите обсудить с друзьями эту тему, поделитесь статьей с друзьями .
Оцените, пожалуйста, прочитанное и
оставте свой комментарий или вопрос.
(0 - всего оценок)
Viki Micro - онлайн касса для алкоголя в магазин или в кафе Viki Micro - онлайн касса для алкоголя в магазин или в кафе

Viki Micro - касса для алкоголя в магазин или в кафе

 Касса Viki Micro от компании Дримкас получила известность после 01.07.2016 года - после наступления срока, вынуждающего предпринимателей, торгующих крепким алкоголем, работать в ЕГАИС. На сегодняшний день кассовый аппарат Viki Micro представляет собой миниатюрный компьютер с ОС Windows 10 с подключенным к нему фискальным регистратором Viki Print 57Ф и с установленной программой кассира Set Start. После принятия закона об онлайн кассах и после появления личного кабинета пользователя на сайте производителя Дримкас кассовый аппарат Viki Micro стал представлять удобное решение для продажи любого алкоголя и сопутствующих товаров как в розничных магазинах, так и в кафе или барах. При этом цена на кассу Viki Micro делает это готовое решение еще интересней.
 Личный кабинет пользователя кассы Viki Micro появился в середине февраля 2017 года. С этого момента значительно расширились возможности по использованию кассы Viki Micro от Дримкас.
Личный кабинет владельца кассы Viki
 Программа Set Start, установленная на мини-компьютере позволяла создать базу товаров только путем обмена с товароучетной программой на базе 1С или Айтидой, или путем копирования из Exel-файла. В этом было главное неудобство для небольших предприятий, которым не нужен поштучный учет товара и тратить деньги на покупку товароучетной программы не имело смысла, а каждый раз при изменении цены на товар ходить с флэшкой тоже не всегда возможно. При этом на самой кассе Viki товары было не создать.
 Теперь товары можно создавать в личном кабинете пользователя кассы Viki Micro и они автоматически появляются на кассовом терминале Viki Micro. Это действительно удобно, и пока не требует никаких дополнительных вложений. Кроме того, производитель обещает расширять функционал кабинета и может скоро пользователю будут доступны и товарные остатки.
Добавление товаров в кассу Viki

Создание товаров в личном кабинете Viki Micro

 Пользователи Кабинета Дримкас могут добавлять руками и редактировать товарную номенклатуру всех подключенных касс в разделе "Товары".
  1.  Для добавления товара надо нажать кнопку "Добавить" в правой верхней части экрана.
  2.  Заполнить все необходимые поля.
    • Для товаров, не относящихся к крепкому алкоголю, единственным обязательным полем будет "Название товара", остальные можно заполнять по мере необходимости.
    • При добавлении крепких алкогольных напитков, согласно требований ЕГАИС, необходимо в обязательном порядке заполнять такие поля:
      • Алкокод — идентификатор алкогольной продукции в справочнике ЕГАИС. Состоит из 19 цифр.
      • Код вида алкоголя — код, соответствующий виду добавляемого алкоголя, согласно классификатору видов продукции Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
      • Объём (л)
  3.  При успешном добавлении товара, информация о нем будет отправлена на все подключенные кассы. Если кассы в сети, то обновление информации по товарам происходит с частотой 1 раз в минуту.

Продажа алкогольной продукции на Viki Micro

 Касса Viki Micro позволяет проводить приемку и продажу алкогольной продукции по правилам ЕГАИС. При этом не требуется производить никаких лишних подготовительных движений - достаточно просто принять накладную от поставщика на кассе и алкогольная продукция появится в справочнике товаров. Кроме того, алкогольная продукция автоматически появится в справочнике товары в личном кабинете владельца кассы Viki на сайте производителя "Дримкас".

Установка УТМ, приемка и продажа алкоголя по правилам ЕГАИС

 Для кассы Viki Micro установка УТМ будет немного отличаться от показанной на видео, но изменения не очень большие. Продажа и приемка алкоголя происходит на всех кассах Viki от Дримкас одинаково.
 Касса Viki Micro позволяет проводить розничные продажи алкогольной продукции не только в магазинах. Наличие функционала по оформлению вскрытия тары делает возможным применение кассы Viki Micro при продаже алкоголя в общепите. Причем алкоголь может быть как подакцизным, так и не крепким - пиво и напитки на его основе.
 Касса Viki Micro позволяет легко добавлять новую номенклатуру алкогольных товаров в свой справочник при подтверждении накладной от поставщика.

Viki Micro - касса для алкоголя

 В зависимости от продаваемого алкоголя кассовый аппарат Viki Micro комплектуется необходимым сканером штрихкода. При продаже пива и безакцизной алкогольной продукции достаточно простого одномерного (1D) сканера штрихкода. В кафе и барах для продажи разливного пива и другой слабоалкогольной продукции сканер штрихкода вообще не нужен, так как необходимо отмечать факт вскрытия тары. Для продажи крепкого алкоголя как в розницу, так и в кафе необходим сканер 2D (для считывания акцизной марки с бутылки).

Цена на Viki Micro

Для продажи пива в кегах в разлив
Для продажи пива в бутылках
Для крепкого алкоголя в магазинах или в розлив
без сканера штрихкода
+ простой сканер штрихкода
+ сканер двумерных штрихкодов

Ограничения функционала в Viki Micro

 Кассовая программа Set Start на кассах Viki Micro имеет некоторые ограничения в функциональности, относительно своей версии для остальной линейки касс Viki с сенсорными экранами. Часть ограничений со временем будет устранена, актуальную информацию всегда можно уточнить. Список ограничений:
  • Нельзя подключить прикассовые весы,
  • Нельзя подключить дисплей покупателя,
  • Нельзя подключить интегрированный с кассой банковский терминал (Micro поддерживает только внешние банковские терминалы),
  • Обновление кассовой программы Set Start возможно только через интернет,
  • Загрузка и выгрузка данных из кассовой программы (алкогольный журнал, excel-таблица с товарами, отладочный лог и т.д.) происходит только через папку exchange, непосредственно с флешки кассовая программа данные не читает и не сохраняет,
  • Сеть Ethernet и Wifi настраивается через ОС Windows, в настройках кассовой программы сеть настроить нельзя,
  • Дата и время в кассовой программе берется из даты и времени Windows, настраивать часовой пояс, дату и время следует в Windows,
  • Сервисная утилита Fito и утилита налогового инспектора загружены на кассу в версии для Windows в папку с кассовой программой,
  • Утилиты VNCviewer, Putty, OpenVPN на кассу не загружены, при необходимости их можно скачать и настроить отдельно, либо воспользоваться аналогами этих приложений для Windows.

Дополнительная информация :

  • Для получения подробной информации звоните:
    ac_logo
    ЦТО "Абсолют-Сервис",г.Санкт-Петербург
    (812) 645-01-36 - Ленинский пр.,дом 140
    (812) 293-92-02 - метро "Удельная",
    (812) 293-34-01 - ул.Калязинская,дом 3
социальные закладки и ссылки
Материал из раздела Новое в технике
Перейти к оглавлению раздела : Новое в технике
комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий можно без регистрации на сайте,но желательно писать в рамках приличия.


Защитный код
Обновить

Статьи

left direction
right direction
© 2011–2017 ЦТО "Абсолют-Сервис"
Яндекс.Метрика
Вы здесь Новости -> Новое в Технике -> Viki Micro - касса для алкоголя в магазин или в кафе