Рекомендуем :

Ваш выбор :

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Цены на торговое и банковское оборудование


17.01.2012

Кассовые аппараты для патента

Автор - Кассовая техника СПб 
Если Вы хотите обсудить с друзьями эту тему, поделитесь статьей с друзьями .
Оцените, пожалуйста, прочитанное и
оставте свой комментарий или вопрос.
(0 - всего оценок)
Кассовые аппараты для патента - 3.9 из 5 максимальных( 7 - всего оценок)

Кассовые аппараты для патента

Законопроект  Законопроект, внесенный Верховным советом Республики Хакасия, вносит изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
  Согласно вносимым изменениям, предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения на основе патента, смогут осуществлять наличные денежные расчеты, а также расчеты с использованием платежных карт, без применения ККТ. При этом обязательным условием отказа предпринимателя от использования ККТ является выдача покупателю документа, подтверждающего прием денежных средств. Такими документами могут стать товарный чек, квитанция и др.
 Данные нововведения связаны с тем, что, согласно Налоговому кодексу РФ, размер патента зависит от установленного субъектом РФ потенциально возможного, а не фактического дохода предпринимателя. Следовательно, фактические размеры выручки при налогообложении не учитываются.
 Законопроект принят в первом чтении 07.02.2012г.

Дополнительная информация :

  • Какие изменения произошли:
     Изменения в 54-ФЗ, внесенные федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных "пунктом 2 статьи 346.26" Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие "пунктов 2" и "3" настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. (п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ).
     Таким образом, с точки зрения закона, предприниматели на патенте могут использовать такую же кассовую технику, как и плательщики ЕНВД.
социальные закладки и ссылки
Материал на тему
  • Отмена ЕНВД и Патент

Смотреть все материалы на тему :
Материал из раздела Федеральные законы
Перейти к оглавлению раздела : Федеральные законы
комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий можно без регистрации на сайте,но желательно писать в рамках приличия.


Защитный код
Обновить

Статьи

left direction
right direction
© 2011–2017 ЦТО "Абсолют-Сервис"
Яндекс.Метрика