Ваш выбор :

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Цены на торговое и банковское оборудование


03.11.2014

Расчеты по пластиковой карте обязательны

Автор - Кассовая техника СПб 
Если Вы хотите обсудить с друзьями эту тему, поделитесь статьей с друзьями .
Оцените, пожалуйста, прочитанное и
оставте свой комментарий или вопрос.
(0 - всего оценок)

Расчеты по пластиковой карте обязательны

 5 мая 2014 года произошло подписание поправок Минфина в рамках 112-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты». Данные поправки также нашли свое отражение в законе «О защите прав потребителей» и статье 14.8 Кодекса об административных правонарушениях.
  В соответствии с принятыми поправками закон «О защите прав потребителей» дополнился статьей 16.1 :
  Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)
1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
  Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт не распространяется на субъектов предпринимательской деятельности, выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) которых за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий.
 Пока предельным значением считается выручка предприятия за год 60 млн.рублей.
Штраф за отсутствие оплаты по картам
 Другими словами, если годовая выручка Вашего предприятия превышает 60 миллионов рублей, Вы обязаны обеспечить прием оплаты за товары или оказанные услуги по пластиковым банковским картам.
 В статье 14.8 КоАП теперь появился пункт 4, который устанавливает штраф за отказ принять платеж по банковской карте :
 неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг),- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 IV квартал, то есть последние 3 месяца 2014 года – переходный период, время данное торговым предприятиям, попадающим под условия поправок в законодательстве, на адаптацию к новым законодательным нормам и внедрение соответственных технологий для приёма безналичной оплаты.
 Одной из возможностей проводить расчеты по пластиковым картам является платежное решение «Отличный безналичный», купить которое Вы можете в интернет-магазине "Кассовая техника в Санкт-Петербурге".

Дополнительная информация :

социальные закладки и ссылки
Материал из раздела Федеральные законы
Перейти к оглавлению раздела : Федеральные законы
комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий можно без регистрации на сайте,но желательно писать в рамках приличия.


Защитный код
Обновить

Статьи

left direction
right direction
© 2011–2017 ЦТО "Абсолют-Сервис"
Яндекс.Метрика
Вы здесь Новости -> Новое в законодательстве -> Федеральные законы -> Расчеты по пластиковой карте обязательны