Ваш выбор :

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Цены на торговое и банковское оборудование


23.07.2011

Закон об отмене ЕНВД

Автор - Кассовая техника СПб 
Если Вы хотите обсудить с друзьями эту тему, поделитесь статьей с друзьями .
Оцените, пожалуйста, прочитанное и
оставте свой комментарий или вопрос.
(0 - всего оценок)
  17 мая 2011 года законопроект принят в первом чтении.

Проект Федерального закона N 499566-5 "О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"

  Основные положения :
  •  Целью законопроекта является налоговое стимулирование развития малого предпринимательства на основе совершенствования упрощенной системы налогообложения индивидуальных предпринимателей на основе патента, а также системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога), упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В связи с этим в часть вторую Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ вносятся изменения, исключающие с 1 января 2014 года систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности из перечня специальных налоговых режимов.
  • Упрощенную систему налогообложения индивидуальных предпринимателей на основе патента предлагается выделить в отдельную главу 26.5 НК РФ "Патентная система налогообложения".
  • Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается сократить до 47 за счет их укрупнения. Одновременно с этим в перечень планируется включить и некоторые новые виды предпринимательской деятельности.
  • Предусматривается, что при применении патентной системы налогообложения индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, средняя численность которых не должна превышать за налоговый период 10 человек.
  • Переход на патентную систему налогообложения осуществляется индивидуальными предпринимателями добровольно. Документом, удостоверяющим право применения патентной системы налогообложения, является патент, выдаваемый на один вид предпринимательской деятельности, который действует только на территории того субъекта Российской Федерации, который указан в патенте.
  • Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход. Налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.
  • С 1 января 2013 года из перечня видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на уплату единого налога, будут исключены:
  1.       - розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
  2.       - оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.
  •     Изменения, предлагаемые в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", предусматривают, что индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками патентной системы налогообложения, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа - товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
  По мнению разработчиков проекта, его принятие позволит решить ряд проблем, сдерживающих развитие патентной системы налогообложения, в частности устранить конкуренцию с системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности; повысить заинтересованность муниципальных образований в стимулировании легализации и развития на их территориях предпринимательской деятельности и увеличении за счет этого доходов своих бюджетов.
  Здесь можно найти "список 47"-список видов предпринимательской деятельности,при ведении которых можно применять патент.

Дополнительная информация :

  • Какие изменения произошли:
     
     МОСКВА, 6 июня 2012 г. Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении и в целом закон, который расширяет упрощенную систему налогообложения на основе патента, но сохраняет до 2018 года единый налог на вмененный доход (ЕНВД).
     08.06.2012 г. законопроект поступил на рассмотрение в Совет Федерации.
     Ознакомится с текстом можно во вложении.
     Основной момент-площадь для розницы составляет 50 кв.м.
социальные закладки и ссылки
Материал из раздела Федеральные законы
Перейти к оглавлению раздела : Федеральные законы
комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий можно без регистрации на сайте,но желательно писать в рамках приличия.


Защитный код
Обновить

Статьи

left direction
right direction
© 2011–2017 ЦТО "Абсолют-Сервис"
Яндекс.Метрика