Рекомендуем :

Ваш выбор :

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Цены на торговое и банковское оборудование



Штраф за онлайн-кассу с 01 июля 2017 года

Автор - Кассовая техника СПб 
Если Вы хотите обсудить с друзьями эту тему, поделитесь статьей с друзьями .
Оцените, пожалуйста, прочитанное и
оставте свой комментарий или вопрос.
(1 - всего оценок)
Штраф за онлайн-кассу с 01 июля 2017 года - 4.0 из 5 максимальных( 6 - всего оценок)
Штраф за онлайн-кассу в переходный период Штраф за онлайн-кассу в переходный период

Штраф за онлайн-кассу с 01 июля 2017 года

 Федеральная налоговая служба (ФНС) не будет штрафовать в переходный период налогоплательщиков, заключивших договоры на покупку новой контрольно-кассовой техники (ККТ) с фискальными накопителями, но не получивших ее, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на конференции "Онлайн-кассы. Новые возможности ритейла".
 О проблеме своевременного обеспечения новой ККТ на конференции заявил президент "Опоры России" Александр Калинин. В частности, он отметил, что в настоящее время уже заменено 300 тыс. касс, в общей сложности нужно заменить до 1 июля 1,2 млн касс. "Понятно, что за оставшиеся 2,5 месяца 1,2 млн заменены не будут. (. . .) Поскольку понятно, что к 1 июля производитель не смог накопить достаточно кассовых аппаратов (. . .), мы считаем, что с 1 июля по тем предпринимателям, которые заключили договоры на поставку кассовой техники, но ее не получили, нужен специальный нормативный акт правительства, что эти люди не будут штрафоваться", - сказал Калинин.
 В свою очередь Мишустин заверил, что "никто не собирается в переходном периоде заниматься проверками". "Малому бизнесу не надо бояться репрессий ФНС", - заявил он.
 Мишустин отметил, что для неприменения штрафных санкций, по его мнению, будет достаточно разъяснительного письма ФНС и Минфина. "Мне кажется, что можно без изменения закона решить эти вопросы", - сказал глава ФНС.
 Действительно, на сегодняшний день становиться понятно, что никакого удачного трехлетнего эксперимента в Московской, Калужской и т.д. областях не было, а просто кто-то попускал пыль в глаза чиновникам от налоговой для принятия закона об онлайн-кассах. Результатом принятия закона является полная неспособность производителей обеспечить всех желающих новыми онлайн-кассами к принятому сроку 01 июля 2017. Но, чтобы не получить по шапке за невыполнение закона, со стороны налоговой инспекции идут обещания не трогать бизнес при отсутствии кассовой техники. Тогда было бы также хорошо пообещать и не проводить в будующем камеральных проверок предприятий в период отсутствия у них кассовой техники, так как при приеме оплаты по банковской карте факт непробития чека уже будет не скрыть, что является прямым нарушением закона о кассах. И как на это посмотрит налоговая через год-три остается только гадать.
 Еще со стороны налоговой необходимо установить этот самый переходный период, а то как-то непонятно сколько он может длиться.
 Со своей стороны ЦТО ККМ "Абсолют-Сервис" готов предоставить договора поставки на новые кассовые аппараты или комплекты доработки для выполнения требований обещаний налоговой.

Кассовые аппараты с онлайн передачей данных

  • Кассовый аппарат онлайн - 4.5 из 5 максимальных( 2 - всего оценок)

    Кассовый аппарат онлайн

    Кассовый аппарат онлайн В июле 2016 года принят закон, обязывающий применять контрольно-кассовую технику с передачей данных в налоговую инспекцию. После прочтения нового закона о кассовых аппаратах можно выделить…
  • Программное обеспечение для онлайн ккт - 3.4 из 5 максимальных( 5 - всего оценок)

    Программное обеспечение для онлайн ккт

    Программное обеспечение для онлайн ккт Исходя из требований для кассовых программ прежде всего следует узнать возможность их модернизации для выполнения требований нового 54-ФЗ. И только после консультаций о возможности доработки…
  • Онлайн кассовые аппараты Атол для 1С - 4.5 из 5 максимальных( 4 - всего оценок)

    Онлайн кассовые аппараты Атол для 1С

    Онлайн кассовые аппараты Атол для 1С Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" выдан на подключаемое оборудование Атол в категории "Контрольно-кассовая техника с передачей данных"

Купить онлайн кассу в СПб

  • Готовая онлайн ккт под 54-ФЗ - 5.0 из 5 максимальных( 1 голос)

    Готовая онлайн ккт под 54-ФЗ

    Готовая онлайн ккт под 54-ФЗ ЦТО ККМ "Абсолют-Сервис" предлагает получить онлайн ккт под 54-ФЗ уже полностью готовой к работе. Для этого с Вашей стороны достаточно сделать три простых шага с…

Зарегистрировать онлайн ккм

  • Регистрация онлайн кассы - 4.0 из 5 максимальных( 1 голос)

    Регистрация онлайн кассы

    Регистрация онлайн кассы  Для регистрации онлайн-кассы в налоговой инспекции Вы можете обратиться к специалистам нашего центра технического обслуживания контрольно-кассовой техники. Стоимость регистрации кассового аппарата с онлайн передачей данных…
 В июле 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий поэтапный переход точек продаж на ККТ, передающую налоговым органам информацию о расчетах в электронном виде. Передача сведений налоговикам будет осуществляться в режиме реального времени через оператора фискальных данных. До 1 февраля 2017 года применение новой ККТ осуществлялось в добровольном порядке. С 1 февраля 2017 года переход на новые ККТ стал обязательным для всех точек продаж в отношении вновь регистрируемой техники, а с 1 июля 2017 года - в отношении ККТ, применявшейся до февраля 2017 года. Лица, которые ранее не должны были применять ККТ, должны будут перейти на новые аппараты ККТ с 1 июля 2018 года.
 Закон устанавливает ответственность за неприменение ККТ в установленных законом случаях. Штраф для юрлиц устанавливается в размере от трех четвертых до одного размера суммы расчетов, осуществленных без применения ККТ, но не менее 30 тыс. рублей. Повторное совершение правонарушения в случае, если сумма нарушения составила более 1 млн рублей, приведет к приостановлению деятельности на срок до 90 суток. Также в КоАП установлены штрафы за применение ККТ, не соответствующей требованиям, за ненаправление организацией или ИП кассового чека в электронной форме, за нарушение своих обязанностей фискальными операторами.
 В конце мая 2017 появилось письмо Минфина о покупке онлайн касс (Письмо Минфина РФ от 30.05.2017 года № 03-01-15_33121).
социальные закладки и ссылки
Материал из раздела Новости из СМИ
Перейти к оглавлению раздела : Новости из СМИ
комментарии

Добавить комментарий

Добавить комментарий можно без регистрации на сайте,но желательно писать в рамках приличия.


Защитный код
Обновить

Статьи

left direction
right direction
© 2011–2017 ЦТО "Абсолют-Сервис"
Яндекс.Метрика
Вы здесь Новости -> Новости из СМИ -> Штраф за онлайн-кассу с 01 июля 2017 года